Kulinarische Köstlichkeiten für Hochzeiten, Familienfeiern, und Firmenevents

Appetitliches Fingerfood und erlesene Häppchen, fein abgestimmte Menüs oder Buffets, passende Getränke, Kaffee und Kuchen, origineller Mitternachtssnack - wir kreieren, was Sie sich für Ihre Veranstaltung wünschen.

Bei allen Menüs kann beim Hauptgang zwischen Fleisch oder Fisch gewählt werden. Wir benötigen die Anzahl der gewünschten Varianten 7 Tage vor der Veranstaltung.

Für größere Gesellschaften (bis ca. 80 Personen) empfehlen wir ein abgestimmtes Menü, das wir im Vorfeld mit Ihnen planen. Gerne beraten wir Sie über Zusammenstellung und passende Weine.

Auch individuelle Speisenwünsche werden von uns erfüllt, auf Allergene und Intoleranzen (Unverträglichkeiten) nehmen wir Rücksicht. Sprechen Sie uns jederzeit gern darauf an!

Buffet-Vorschläge für Ihre Veranstaltung

Drei Ländereck Buffet

52 € p.P.*


Reise durch Frankreich, Spanien & die kanarischen Inseln

Kalte Speisen

  • Provenzialischer Bohnensalat
  • Spanische Tapas von Gemüse & Fisch
  • Fleischbällchen mit Tomate & Avocado
  • Caesar Salat mit Cantaloupmelone
  • Mizunasalat auf Kräutervinaigrette & knackiger Rohkost
  • Spanisches Brot, Baguette, französische Salzbutter & Knoblauchchip

Warme Speisen

  • Kanarische Kartoffeln mit grüner & roter Mojosauce
  • Vegetarische Paella mit gebratenen Eiern
  • Geschmorte Nuss vom Olivenschwein mit dicken Bohnen & Chorizo
  • Sautierte Froschschenkel in Knoblauch-Kräuterrahm Loup de mer auf Fenchel & Oliven
  • Gebackenes Entrecote in Madeirasauce & getrüffeltem Linsencassoulet
  • Kartoffelauflauf mit Aubergine & Paprika

Dessert

  • Französische Käseauswahl
  • Mousse au chocolate
  • Creme Catalan
  • Lavendel-Creme brulee mit Mandelganache

Inspiration Schlosscafé

62 € p.P.*


Kalte Speisen

  • Sushi vegetarisch und aus heimischen Fischen
  • Trio von Foccacia mit Lachs, Aal & Tatar
  • Schwarzer Linsensalat mit Entenpraline
  • Glasnudelsalat mit Vanille-Garnele
  • Orientalischer Couscous mit Hähnchenspießen
  • Auswahl von verschiedenen Antipasti im Glas serviert
  • Feiner Kartoffelsalat mit Kresse und Berliner Miniboulette
  • Kalbfleischröllchen mit Thunfisch
  • Feine Brötchenauswahl & hausgebackenem spanischen Brot

Warme Speisen

  • Bärlauchcremesuppe mit Seranochip
  • Kaltes Gurken-Joghurt-Süppchen mit Lachs
  • Saiblingroulade auf Kressegraupen mit Dijon-Senfsauce
  • Geschmorte Kalbsschulter mit Wirsingbällchen und Rote Bete Pürre
  • Rinderbäckchen in Portwein geschmort mit eingelegten Perlzwiebeln & gefüllten Kartoffeln
  • Maishähnchenbrust mit Spargel & Maisplätzchen

Dessert

  • Weiße Waldmeistermousse auf Bergpfeffer-Erdbeeren und Nougatknusper
  • Mousse vom grünen Apfel mit Avocado, Shiso und Eukalyptus
  • Nougatganache mit Kokos, Zitronengras & Ananaschutney
  • Karamellisierter Blätterteig mit Vanillecreme, Erdbeeren & Rhabarber

Hochzeitsbuffet

41 € p.P.*


Kalte Speisen

  • Kartoffelsalat mit frischer Kresse
  • Tomate-Mozzarella mit Basilikumpesto & Aceto Balsamico
  • Feines Salatbuffet von vegetarisch bis Fleischgenuss
  • Lachskomposition mit zweierlei Meerrettich
  • Rosa gegartes Roastbeef mit Sauce Tatar
  • Brotauswahl, Sauerteiggebäck, Butter & Kräuterquark

Warme Speisen

  • Freilandhuhn in Rotwein geschmort
  • Saiblingfilet, Kräuter & Limone
  • Kalbstafelspitz in Schnittlauchvinaigrette & Kartoffel-Wasabi-Püree
  • Auflauf von zweierlei Kartoffel
  • Marktfrisches Gemüse

Dessert

  • Käseauswahl „Europa“
  • Frisches Obst
  • Mousse von Valhrona Schokolade & Nougatknusper
  • Flammerie von Passionsfruchtschokolade

Schlossbuffet

47 € p.P.*


Kalte Speisen

  • Pellkartoffelsalat mit Sauerrahm und Rauke
  • Wildkräutersalat mit Granatapfel & Pinienkernen
  • Hausgemachtes Antipasti
  • Burrata auf Tomatencarpaccio in Fenchelvinaigrette, eingekochtem Balsamico & Trüffel-Pecorino
  • Roastbeef „rosa“ gegart mit Remoulade
  • Räucherlachsvariation mit Essigkaviar
  • Feine Brötchenauswahl & Ciabatta

Warme Speisen

  • Geschnetzeltes vom Kalb in Pommery-Senfsauce mit Basmatireis
  • Sous Vide gegarte Rinderrippe
  • Auflauf von Flusskrebsen & Limonenschaum
  • Rehkeule in Kirsch-Essigjus & Walnuss-Chili-Spätzle
  • Zweierlei Topinambur, Rote Bete & Yuzufumet

Dessert

  • Käseauswahl von Affineur Mons
  • Frisches Obst
  • Stachelbeer Creme Brulee mit Nougat-Kirschen
  • Mohn-Schokoladenmousse mit Cassisgelee

Italienische Tradition

49,50 € p.P.*


Kalte Speisen

  • Kartoffel-Ruccola-Salat
  • Wildkräutersalat in Kräuterdressing
  • Gegrilltes & mariniertes Gemüse & Taggiasche Oliven
  • Büffelmozzarella auf marinierten Olivietti-Tomaten & Basilikum
  • Pochierte Garnelen mit Limonenöl & Knoblauch
  • Vitello tonnato mit gebackenen Kapern
  • Cantaloupmelone mit Parmaschinken
  • Ciabatta & Foccacia mit Tomaten-Olivenbutter & Kräuter-Ricotta

Warme Speisen

  • Gegrillte Rotbarbenfilets auf Steinpilzen
  • Ossobuco in Gemüse-Tomaten-Sugo
  • Geschmortes Huhn mit Rosmarin & Zitrone
  • Trüffelravioli mit frischen Trüffeln, gebackenem Salbei & Pecorino
  • Rindfleisch in Amarone geschmort an Radicchio-Risotto
  • Lasagne von frischem Gemüse in Käserahm

Dessert

  • Italienische Käseauswahl
  • Frisches Obst
  • Mascarponemousse mit Limone, Minze & Erdbeeren
  • Tiramisu
  • Schokoladenmousse mit Himbeer-Polenta & Sauerrahm

Italienisches Grillbuffet

55 € p.P.*


Kalte Speisen

  • Kartoffel-Ruccola-Salat
  • Wildkräutersalat mit italienischem Dressing
  • Gemischtes Antipasti (gegrilltes & mariniertes Gemüse)
  • Parmaschinken & Cantaloupmelone
  • Carpaccio vom Ochsenfilet mit Pinienkernen, Champignons in Himbeervinaigrette
  • Tomate-Mozzarella mit Bärlauchpesto & altem Aceto Balsamico
  • Artischockensalat mit Avocado, Limette & Basilikum
  • Ciabatta & Foccacia, Tomaten-Olivenbutter & hausgemachten Dips

Warme Speisen

  • Zweierlei Backkartoffel (Rosmarin & Honig-Sesam)
  • Kartoffelgnocchi mit Salzzitrone & Kapern

Vom Grill

  • Marinierte Hähnchenbrust
  • Würzige Lammspieße
  • „rosa“ Rückensteaks vom Weideochsen
  • Lachsfilet in Limonenbutter
  • Anggrilltes Thunfischfilet
  • Garnelenpfanne mit geröstetem Knoblauch

Dessert

  • Feine italienische Käseauswahl mit Feigen
  • Frisches Obst
  • Erdbeer-Mango-Tiramisu
  • Profiteroles
  • Panna Cotta mit Himbeermark

Vegetarisches Buffet 1

46 € p.P.*


Kalte Speisen

  • Mariniertes Ofengemüse mit Tapenade
  • Friseesalat mit Birnen, kandierten Walnüssen & Ziegenkäse
  • Champignonsalat mit Limette & Chili
  • Sprossensalat, mit Frischkäsesauce & Grapefruit
  • Avocado-Joghurt mit Zucchini & Knoblauch
  • Glasnudelsalat mit asiatischem Dip
  • Büffelmozzarella auf marinierten Datteltomaten
  • Brotauswahl mit Kräuterquark & aufgeschlagener Salzbutter

Warme Speisen

  • Tomatencremesuppe
    bei heißem Wetter empfehlen wir kaltes Gurken-Joghurt-Süppchen
  • Kartoffel-Gemüse Frikadellen & rote Linsen
  • Risotto vom schwarzen Reis mit Fenchel & Gorgonzola
  • Blinis mit Sauerkraut-Pilzfüllung
  • Blumenkohl-Curry mit Okraschoten
  • Vollkorn-Penne Rigate mit Spinat in Ricotta-Walnusssauce
  • Kartoffelsoufflé mit Waldpilzen im Glas

Dessert

  • Feine Käseauswahl mit Feigen & Grissinis
  • Nougatmousse & Kokoscreme mit Zitronengras an Ananas-Salsa
  • Mousse von der Tonkabohne mit Basilikum & Rote Bete
  • Kirsch-Joghurtcreme mit Bitterschokoladen Espuma & Nusskrokant

Vegetarisches Buffet 2

49 € p.P.*


Kalte Speisen

  • Artischocken mit Eiervinaigrette
  • Tatar von der roten Bohne mit klassischer Umlage
  • Schwarzer Linsensalat mit Sellerie, Honig & Balsamico
  • Kichererbsensalat mit Avocadocreme
  • Weißkohlsalat mit Rosinen
  • Feiner Kartoffelsalat mit Broccoli, Koriander & Mohn
  • Brotauswahl mit Guacamole & hausgemachtem Hüttenkäse

Warme Speisen

  • Broccoli-Rahmsuppe
    bei heißem Wetter empfehlen wir Kalte Gazpacho mit Fetakäse
  • Grünkernküchlein auf Schmorgurken
  • Safranrisotto mit Sommertrüffel
  • Crepes mit Mangoldfüllung in Käserahm
  • Mango-Bananen-Curry
  • Gnocchi mit Kirschtomaten & Basilikumpesto
  • Gefüllte Kartoffel mit Ziegenkäse & Wachtel-Spiegelei

Dessert

  • Feine Käseauswahl mit Trauben & Nüssen
  • Mousse vom grünen Apfel mit Avocado, Shiso & Eukalyptus
  • Waldmeistermousse mit Bergpfeffer
  • Erdbeersalat & salzigem Erdnuss-Nougat
  • Espressomousse mit Passionsfrucht & Vanille-Chili Espuma

*Alle Preise sind Bruttopreise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Wir helfen Ihnen bei der Planung Ihrer Veranstaltung!

Fein abgestimmte Menüs für Ihre Feier

Wintermenü 1

61 € p.P.*


Vorspeise

  • Maronencremesuppe mit Chilicroutons & Wildschinken

Zwischengericht

  • Getauchte Jacobsmuschel, Vanille, Chorizoknusper, zweierlei Bete, Mango & Avocado

Vegetarisch

  • Geräuchertes Ei vom Biogut „Beelitz“ mit Schnittlauchvinaigrette & Avocado

Hauptgang

  • Rosa Hirschrücken in Röstzwiebeljus, glasierte Bundmöhren, Pastinaken, Dörraprikosenkompott & Kartoffel-Blätterteiggebäck

Vegetarisch

  • Trüffelrisotto mit gebrannten Waldpilzen, Thymian & halbgetrockneten Tomaten

Dessert

  • Vanillekipferlterrine, Spekulatiuseis & Portweinfeigen

Wintermenü 2

63 € p.P.*


Vorspeise

  • Cappuccino vom Bleichsellerie, Trüffel & Seeteufel mit schwarzem Knoblauch

Zwischengericht

  • Zweierlei Stopflebermousse mit Apfel & ofenwarmem Nussbrioche

Vegetarisch

  • Winterwurzeln vom Biobauer Silleweit mit Selleriesorbet & Gemüsekaviar

Hauptgang

  • Duett von der Heide Gans, Mango, Espresso, Gewürzrotkraut & Kartoffel-Grammelknödel

Vegetarisch

  • Eigelbraviolo auf Kichererbsen-Rote Betepüree, Röstschalottensud, Winterspinat & Gemüsechips

Dessert

  • Weißes Lebkuchenmousse auf Glühweinkirschen, Valhrona Schokolade, Zimtrahmeis & Vanille-Spongecake

Herbstmenü 1

52 € p.P.*


Vorspeise

  • Variation von der Bluttaube an zweierlei Petersilienwurzel, Muskatschaum, Yuzugel & Weizen

Hauptgang

  • Steinbeißer auf Vanille-Pak Choi in Kaffejus, Kartoffel-Kresse-Schmand & Erbsenkresse

Vegetarisch

  • Kartoffelgnocchis mit geschmortem Kürbis in Curryschaum & Kürbiskernpesto

Dessert

  • Pina Colada nach Art des Schlosscafé

Herbstmenü 2

58 € p.P.*


Vorspeise

  • Angebratenes Rehtatar, Hagebutte, Apfel, Portulak & gebackenem Wachtelei

Hauptgang

  • Sanft gegartes Bison-Entrecote mit Trüffel & Kakao an geschmorten Saitlingen & Süßkartoffel-Oliven-Krusteln in Chiliglace

Vegetarisch

  • Safranrisotto mit Herbsttrüffel, Mangold-Crepes & Butternusskürbis

Dessert

  • Komposition von der Williamsbirne mit Curry, Polenta & Mango

Sommermenü 1

53 € p.P.*


Vorspeise

  • Weißes Tomatenschaumsüppchen mit gefüllter Kirschtomate & Chorizo-Tomateneis

Hauptgang

  • Rinderfilet mit Olivenerde an Röstzwiebeljus, Bundmöhren, Kohlrabimus & Kartoffel-Mais- Baumkuchen

Vegetarisch

  • Karamelisiertes Ziegenfrischkäsemousse an mariniertem Ruccola & Banjuls-Feigen

Dessert

  • Mascarponemousse, Gartenbeeren, Mandelhippe & Karamellespuma

Sommermenü 2

50 € p.P.*


Vorspeise

  • Fjord-Forelle im Speck-Knusper an zweierlei Erbsen, Kurkuma & Wildkräuter

Hauptgang

  • Duett von der Maispourlade mit Thymian & Zitrone an gefülltem Kohlrabi & Kartoffel-Blätterteiggebäck

Vegetarisch

  • Risotto vom schwarzen Reis mit Fenchel & Pfirsich an Gorgonzola in Limetten-Thymianfumet

Dessert

  • Mousse von Niangbo Schokolade mit Sauerkirsche, Sorbet & Schwarzbier

Frühlingsmenü 1

53 € p.P.*


Vorspeise

  • Weißer Thunfisch, Yuzu, Gurke, Minze & asiatische Aromen

Hauptgang

  • Braisierter Chicoree mit Iberischem Schwein, Erbsen & Wurzeln

Vegetarisch

  • Knusprige Gemüserösti mit Tomatenkaviar, Spargelsalat & Kresse-Frischkäse

Dessert

  • Variation von der Kalamansifrucht mit Bärlauch, Rhabarber & Bitterschokolade

*Alle Preise sind Bruttopreise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Schlosscafé GmbH

Schlossinsel 1
12557 Berlin

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